В Азербайджане запустили проект по разоблачению фейков, создаваемых в Армении — ВИДЕО
В Азербайджане запустили проект по разоблачению создаваемых в Армении фейков, в особенности исторического толка, а также демонстрации их печальных последствий. Проект осуществляется на YouTube-канале VMedia. Об этом пишет «Интерфакс-Азербайджан».
«В Армении фейкометство возведено в ранг государственной политики и является главной причиной того, что на Кавказе вот уже более 100 лет с пугающей регулярностью вспыхивают кровопролитные конфликты. Спрос на такой проект существует, прежде всего, в самом армянском обществе, которое видит, как политическая элита страны запуталась в собственных инсинуациях. Причина же происходящего в Армении именно в этом — в фейках, мифотворчестве, различных фальсификациях, с помощью которых создается образ «многострадального гонимого меньшинства», а собственным гражданам внушается мысль, будто кампания по объявлению чужих земель своими «исконно древними» может иметь успех… В результате — кровопролитие, тяжелейшее поражение, потери территорий, которые уже успели объявить «своими», и горькое непонимание, как оно так вышло?», — отметили авторы проекта.
«Мы готовы также дать миллиард долларов каждому, кто сможет опровергнуть приводимые нами факты! Предлагаем такое пари, чтобы обратить ваше внимание — это не просто факты, а краеугольные камни официальной армянской историографии и пропаганды», — добавили он.
Цель проекта заключается в информационной поддержке армянской общественности, потребляющей эти мега-фейки.
«Нынешняя ситуация в Армении является закономерным итогом многолетних исторических и политических фальсификаций. Сегодняшний день для Армении был неминуем и единственный выход — это понять, к каким трагическим, даже катастрофическим итогам приводят фейки, лежащие в основе историографии, религии, внутренней и внешней политики. Мы надеемся, что цикл наших видеороликов поможет вам разобраться, в чем же заключаются конкретные фейки, и чем они опасны для развития и безопасности отдельно взятого государства и всего региона в целом», — подчеркнули авторы проекта.
Rus.com.az